A Praça da Liberdade vai se transformar em uma passarela gastronômica entre 1º e 3 de setembro com o Caipiblue e o Festival Internacional da Cozinha Mineira
Foto: Reprodução Secult-MG – Secretário Leônidas Oliveira em visita a Curacao
Dando continuidade ao acordo de cooperação entre Minas Gerais e o Governo de Curacao a Secult-MG abre o mês de setembro com a programação do Festival Internacional da Cozinha Mineira Mineira – Caipiblue, entre os dias 1º e 3 no Palácio da Liberdade em Belo Horizonte.
O lançamento acontece na segunda-feira (21) e vai contar com a presença do Secretário de Estado de Cultura e Turismo Leônidas Oliveira que detalha para imprensa as ações e os principais eixos do festival, como a promoção da cozinha mineira contemporânea, a capacitação, por meio de um simpósio, além do fortalecimento da economia criativa.
Entre 1º e 3 de setembro a Praça da Liberdade será transformada em passarela gastronômica com apresentação do drink Caipiblue, puxando a celebração do intercâmbio cultural, gastronômico e turístico entre Minas e a Ilha de Curaçao.
Na passarela da gastronomia a cozinha mineira também é destaque com iguarias à base de milho e mandioca. Vale lembrar que estes itens presentes na base da cozinha mineira foram registrados pelo Iepha-MG como patrimônio imaterial cultural do estado e agrada a “gregos, troiano” e certamente vai agradar também os caribenhos que visitam a capital a convite da Secult-MG.
O lançamento do projeto é na segunda-feira próxima (21) às 9h no Palácio da Liberdade que fica na Praça da Liberdade, s/n, Funcionários, Belo Horizonte com acesso pela av. Cristóvão Colombo.
José Aparecido Ribeiro é jornalista e editor
www.conexaominas.com – jaribeirobh@gmail.com – WhatsApp: 31-99953-7945
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